Бабушкины блины

Наталья
2017-07-05 23:00:10

Доброго времени суток всем любителям сладкого! У нас сегодня прохладно, 25 градусов (после 40) и захотелось что-нибудь испечь. Блины я пеку по бабушкиному рецепту.

Бабушкины блины
Вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара, быстро перемешиваем, вливаем 2 стакана молока (не холодного), всыпаем муку до густоты теста как на оладьи. Хорошо вымешиваем до исчезновения комочков. Затем, постоянно помешивая, вливаем еще 2 стакана молока, 3 ст. л. растительного масла. Тесто готово.
Бабушкины блины
Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала на вилке. Готовим плоское блюдо для блинов, сливочное масло, сахар.
Бабушкины блины
Блин сам подскажет, когда его перевернуть, подрумянивается край. Выпекать я начинаю, когда после сала начинается дымок, на большом огне (чуть больше среднего, но не на самом большом). У меня сковорода чугунная, поэтому приставания нет. Салом смазываю только в начале! один раз!, этого хватает на выпечку всех блинов.
Бабушкины блины
Готовый блин смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Бабушкины блины
Получается 22 блина (тесто наливаю, чтобы едва покрылось дно сковороды). Всем приятного аппетита!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев