Радуга на каменистой дорожке

admin
2017-03-16 18:59:26

Очень мягкая, очень хрустящая, а еще тянучая выпечка… И приготовить можно эту радужную «выпечку» даже с закрытыми глазами! — Рецепт от Джеммы Королевы кексов, коллеги Джейми Оливера.

Продукты
600 г белого шоколада

200 г мини-маршмеллоу

90 г кокосовой стружки

9 печений Орео

150-200 г попкорна в карамели

150 г белого шоколада и пищевые красители

Кокосовую стружку слегка обжарить.Остудить.Белый шоколад измельчить.Печенье покрошить.Растопить белый шоколад. В мисочке смешать шоколад и такие продукты: маршмеллоу, кокосовую стружку, крошку печенья.Вылить массу на противень и разровнять. — Сверху положить попкорн.Остаток белого шоколада (150 г) растопить. — Разлить по трем мисочкам и окрасить в три разных цвета. — Цветной шоколад выложить в корнетики.Полить цветным шоколадом массу в противне — в хаотическом порядке.Поставить противень в холодильник на — как минимум — на 1 час.Вынуть готовый десерт за краешки бумаги — положить на доску. — Нарезать острым ножом на кусочки.Готова радуга! А если еще орешков туда, а?

А это способ приготовления Орео

Ингредиенты для «Печенье „Орео“»:

Масло сливочное (комнатной температуры в тесто) — 200 г

Сахар (тесто) — 150 г

Яйцо куриное (тесто) — 1 шт

Шоколад темный (тесто) — 200 г

Мука пшеничная (тесто) — 210 г

Какао-порошок (тесто) — 90 г

Соль (1/4 ч. л. — в тесто, 1/4 ч. л. — в крем) — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.

Ванильная эссенция (1/4 ч. л. — в тесто, 1/4 ч. л. — в крем) — 1/2 ч. л.

Масло сливочное (размягченное, в крем) — 112 г

Сахарная пудра (в крем) — 250 г

Молоко (в крем) — 1 ст. л.

С вечера будем готовить тесто для «Орео».Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и взбиваем.Добавляем яйцо и хорошо вмешиваем его миксером в масло с сахаром.В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста. Растапливаем шоколад. Я топила на водяной бане.Выкладываем шоколад в масляную смесь и перемешиваем. Соединяем шоколадно-масляную смесь и мучную смесь.Замешиваем тесто ложкой прямо в миске.Тесто очень мягкое.Выкладываем тесто на пищевую пленку.Формируем из теста плотную «колбаску», диаметром 5-6 см.Убираем заготовку в холодильник на ночь.Конечно, время охлаждения можно сократить, но охлаждать всё равно нужно не менее 4 часов.«Колбаску» из теста нарезаем кружками, толщиной 0,5-0,7 см, раскладываем на противень, застеленный пекарской бумагой с зазорами в 1,5-2 см.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.Печенье нельзя «подрумянивать», если передержать его в духовке, оно будет горчить.Достаём противень из духовки и охлаждаем печенье прямо на нем.Пока печенье остывает, делаем крем.Совсем мягкое масло немного взбиваем, потом в три приема добавляем сахарную пудру, взбивая миксером. Добавляем молоко и ванильный экстракт.Крем готов. Остывшие печенья склеиваем по два кремом. Готовые «Орео крем сэндвич» отправляем в холодильник часа на 2, чтобы крем затвердел.


Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-05-15 09:14:50
маршмеллоу… Жаль не купить у нас
00
2017-09-02 23:39:45
маршмеллоу… Жаль не купить у нас
Edina, как не купить? вот, пожалуйста, посмотрите ссылочку hanty-mansijsk.tiu.ru/search?category=2&search_term=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83