Лето в тарелке! Готовлю вместо котлет все лето!

Katerina
2019-07-25 16:11:39

Друзья всем огромный привет! Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую летнюю запеканку
из фарша и овощей. Сочная, нежная, сытная и полезная запеканка получается в итоге!


Ингредиенты
Мясной фарш – 550 гр.
Капуста– 300 гр.
Яйца — 6 шт.
Твердый сыр – 150 гр.
Помидоры – 80 гр.
Болгарский перец – 130 гр.
Кабачок – 80 гр.
Петрушка – пучок
Соль — по вкусу
Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) В миске смешать мясной фарш, яйца, соль и черный перец, твердый тертый сыр и
нашинкованную капусту.

2) Полученную массу разделить на две равные части. К одной половине добавить
кабачок, нарезанный кубиком и пучок мелко нарезанной петрушки. К второй
половине фарша добавить помидоры нарезанные мелким кубиком (предварительно
убрав мякоть) и болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Перемешать. Разделять
массу не обязательно, можно смешать все в одной миске, но мне нравится, когда в
запеканке присутствует 2 слоя.

3) Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манной
крупой. Нижним слоем распределить мясной фарш с зеленью и кабачком. Уплотнить
ложкой. Вторым слоем распределить вторую часть фарша.

4) Лишнюю манку убрать салфеткой, чтобы не подгорела. Отправить в духовку
разогретую до 180*С. Готовить 40-50 минут, время приготовления зависит от
особенностей Вашей духовки и толщины слоя запеканки. После приготовления оставить ее немного остыть, минут 10-15, таким образом, выделившийся сок впитается обратно в запеканку, а также она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-07-25 20:14:11
Катерина, как всегда, радуете рецептом!
00
2019-07-29 13:49:48
Катерина, как всегда, радуете рецептом!
Спасибо больше, Хана! Готовьте на здоровье!
Алла
00
2019-07-28 22:23:22
Интересный рецепт! Спасибо.
00
2019-07-29 13:50:00
Интересный рецепт! Спасибо.
Готовьте на здоровье!