Сыр Филадельфия в домашних условиях

Podomashnemy
2019-07-22 19:30:35

Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты
— 600 гр натурального йогурта (10% жирности)
— 300 мл сметаны (21% жирности)
— щепотка соли
— 1 ч.л. лимонного сока


Способ приготовления
1. В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок.
Хорошенько перемешайте ложкой.
2. Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать
сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.
3. Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли,
ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую
полулитровую баночку с водой.
Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного
аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2019-07-23 20:00:46
У Филадельфии нейтральный или сладковатый вкус, он ведь готовится из сливок и молока. Натуральный йогурт и сметана все-таки имеют кислинку, поэтому приготовленный из этих ингредиентов, он будет отличаться от магазинного. Наверное, правильнее назвать эту домашную заготовку разновидностью крем-сыра.
Marina K.
00
2019-08-04 17:27:03
А я бы сказала, мягкий творожок. Но все равно, очень вкусно и полезно, а главное — простота в приготовлении! Спасибо.
00
2019-08-14 17:11:53
А я бы сказала, мягкий творожок. Но все равно, очень вкусно и полезно, а главное — простота в приготовлении! Спасибо.
Да, скорей, мягкий, нежный творожок получается, Вы правы, Марина.