Сыр Филадельфия в домашних условиях
Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты
— 600 гр натурального йогурта (10% жирности)
— 300 мл сметаны (21% жирности)
— щепотка соли
— 1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления
1. В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок.
Хорошенько перемешайте ложкой.
2. Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать
сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.
3. Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли,
ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую
полулитровую баночку с водой.
Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного
аппетита!
![Нana Нana](/upload/007/u714/bc/c5/0cd96285.gif)
![](/upload/default/avatar_small.jpg)
![Нana Нana](/upload/007/u714/bc/c5/0cd96285.gif)