Бесподобное второе из курицы. На второй день еще вкуснее!

Katerina
2019-07-15 13:06:53

Всем большой привет! Делюсь с вами рецептом потрясающей курочки с подливой на сковороде.
Часто готовлю на ужин и подаю с любым гарниром. На следующий день курочка
становится еще вкуснее, пропитываясь остренькой, ароматной подливой из аджики.

Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг. 300 гр. (7 шт.)
Лук – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Аджика – 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки
Вода
Соль
Перец

Способ приготовления

1) Куриные бедра или другие части курицы, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, распределяя специи по мясу.

2) Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки с
двух сторон.

3) Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Румяные бедра снять со
сковороды. На этом масле обжарить лук до золотистости. Затем добавить чеснок и
аджику. Влить кипяток. Перемешать. Возвратить курицу в сковороду. Вода не
должна полностью покрывать мясо. Полить сверху кусочки мяса. Накрыть крышкой и
тушить с момента закипания на умеренном огне 15 минут. Курочка получается очень
сочной и очень нежной.


Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2019-07-15 13:32:57
Ой, настоящей аджики из красного острого перца и одной чайной ложки будет много. Может быть, заменить ее томатной пастой?
00
2019-07-25 15:59:26
Ой, настоящей аджики из красного острого перца и одной чайной ложки будет много. Может быть, заменить ее томатной пастой?
Хана, Вы правы, аджика бывает разной, поэтому нужно ориентироваться на ее вкус (остроту), а с томатной пастой получится совершенно другой вкус.
00
2019-07-25 19:48:49
Хана, Вы правы, аджика бывает разной, поэтому нужно ориентироваться на ее вкус (остроту), а с томатной пастой получится совершенно другой вкус.
Да, надо корректировать кол-во тогда. У меня такая острючая (из Абхазии привезли), что на 5-литровую кастрюлю борща добавляю на кончике ножа.