238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки

Рюмкина Юнга
2019-06-30 19:27:16

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто — очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей — только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное — близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :)


Готовится за 60 минут, получается 10 порций.




Ингредиенты:

  • Бульон — 2 л
  • Картошка — 300 г
  • Лосось (с/с, подкопчённый) — 180 г
  • Маслины (без косточки) — 100-120 г
  • Зелень (укроп и петрушка) — 70 г
  • Луковица (большая) — 1 шт.
  • Помидор (большой) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон (средний, тонкокожий) — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-07-01 11:33:07
Да, и рыбная солянка бывает. Меня это не смущает нисколько. И да, копченая рыбка там — самое то.
А вот жарить соленую рыбу — это сильно!

Запах рыбы легко удалить с рук и любой кухонной утвари соком лимона (или уксуса), Юнга.
00
2019-07-01 15:44:54
Да, и рыбная солянка бывает. Меня это не смущает нисколько. И да, копченая рыбка там — самое то.
А вот жарить соленую рыбу — это сильно!

Запах рыбы легко удалить с рук и любой кухонной утвари соком лимона (или уксуса), Юнга.
Вот только что отвечала в другом месте про лимон — прямо продублирую :) «Это да, это я знаю :) Но дело в том, что хочется приготовить, помыть посуду и бежать по рабочим делам и важным встречам, а не обрабатывать руки лимоном :) Да и не изводится он до конца — руки выглядят и пахнут чёрте как всё равно — перед людьми стыдно. Но это всё не важно :)»
А насчёт жарить — я должна была попробовать :) Ведь это сырая рыба с солью и специями — почему не пожарить? :) Проблема только в том, что соли очень много — в остальном прекрасно :)
00
2019-07-01 16:08:07
Вот только что отвечала в другом месте про лимон — прямо продублирую :) «Это да, это я знаю :) Но дело в том, что хочется приготовить, помыть посуду и бежать по рабочим делам и важным встречам, а не обрабатывать руки лимоном :) Да и не изводится он до конца — руки выглядят и пахнут чёрте как всё равно — перед людьми стыдно. Но это всё не важно :)»
А насчёт жарить — я должна была попробовать :) Ведь это сырая рыба с солью и специями — почему не пожарить? :) Проблема только в том, что соли очень много — в остальном прекрасно :)
Хм… Слово «обрабатывать» употреблено так, словно для этого требуется долго и тщательно руки тереть😊Всего-то надо долькой лимона протереть кожу и сполоснуть. У меня руки и ноготочки нормально после этого выглядят, кстати, отбеливаются отлично, чем я и пользуюсь после чистки картошки.
Вот после свеклы — да, их надо умудриться отмыть, тут лимон не поможет. Поэтому я или мужа прошу ее почистить\ потереть\ нарезать, либо в п\э \ резиновых перчатках это делаю.
00
2019-07-01 16:15:41
Хм… Слово «обрабатывать» употреблено так, словно для этого требуется долго и тщательно руки тереть😊Всего-то надо долькой лимона протереть кожу и сполоснуть. У меня руки и ноготочки нормально после этого выглядят, кстати, отбеливаются отлично, чем я и пользуюсь после чистки картошки.
Вот после свеклы — да, их надо умудриться отмыть, тут лимон не поможет. Поэтому я или мужа прошу ее почистить\ потереть\ нарезать, либо в п\э \ резиновых перчатках это делаю.
«А насчёт жарить — я должна была попробовать :)»

Помнится мне, на заре своей кулинарной деятельности я попробовала накрутить котлет из ветчины. Взяла хороший такой кусок ветчины и… оставила всю семью без бутиков и котлет, естественно😂
00
2019-07-11 20:16:25
«А насчёт жарить — я должна была попробовать :)»

Помнится мне, на заре своей кулинарной деятельности я попробовала накрутить котлет из ветчины. Взяла хороший такой кусок ветчины и… оставила всю семью без бутиков и котлет, естественно😂
Интересно, а кроме ветчины, что Вы в них добавили? :) На самом деле, если бы ветчина была не основным ингредиентом, то могло всё получиться! :)
00
2019-07-11 21:36:52
Интересно, а кроме ветчины, что Вы в них добавили? :) На самом деле, если бы ветчина была не основным ингредиентом, то могло всё получиться! :)
Всё, как положено, добавила. Получится-то получилось, только есть это никто не стал.
А с перчатками и я не очень дружу, хотя надо бы. Мне вечно лень их одевать, чтоб ополоснуть две-три тарелки или по-быстрому пол протереть на кухне. Лак у меня нормально держится, это ногти не любят воду, ломаются сразу (я никогда не наращивала, свои ношу, родные☺)
00
2019-07-11 20:19:12
Хм… Слово «обрабатывать» употреблено так, словно для этого требуется долго и тщательно руки тереть😊Всего-то надо долькой лимона протереть кожу и сполоснуть. У меня руки и ноготочки нормально после этого выглядят, кстати, отбеливаются отлично, чем я и пользуюсь после чистки картошки.
Вот после свеклы — да, их надо умудриться отмыть, тут лимон не поможет. Поэтому я или мужа прошу ее почистить\ потереть\ нарезать, либо в п\э \ резиновых перчатках это делаю.
Вот, в очередной раз удивляюсь, насколько мы все разные :) У меня с точностью до наоборот: свёкла отмывается легко, а лимон от рыбы не помогает: руки после этого просто пахнут смесью рыбы и лимона :) И стыдно идти на деловую встречу, например.
Но у меня вообще всё не как у людей. У меня, например, лак на ногтях не держится больше, чем полдня. Никакой. Ни за какие деньги. То есть ногти мне нужно красить каждый день, если я хочу ходить с накрашенными ногтями. Поэтому я это дело бросила лет 10 назад :)
Возможно, это свойства кожи и ногтей рыжеволосого человека…
(Вот вспомнила, что от грибов мне руки отмыть практически нереально :))
А в резиновых перчатках я делать вообще ничего не могу! Не чувствую! Даже посуду или пол мыть не могу в перчатках. А, например, первая жена нашего Оператора, наоборот, в перчатках делала всё, потому что у неё как раз лак на ногтях держался, и для неё это было важно :) Все разные…