Клубника "под снегом"

Нana
2019-06-11 11:49:32

Понадобится: клубника, сметана 500 мл, сахар 1 стакан, вода 1 стакан, желатин 3 ст.л., ванилин (по желанию), кокосовая стружка.

Залить желатин водой и оставить для набухания. Затем слегка прогреть, помешивая, до растворения всех крупинок. Смешать сметану с сахаром и ванилином. Влить в желатиновую массу сметану, небольшими порциями, перемешать.
Клубнику, если она крупная, нарезать на половинки или четвертинки. В форму влить часть желатиновой массы, выложить ягоды, и снова залить желатином. Подождать, пока масса чуть застынет. И сделать так несколько слоев. Дать окончательно застыть заливному десерту в холодильнике. Подавать, поделив на порции, украсив кокосовой стружкой.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-06-11 12:16:48
Удобно сразу готовить десерт в порционных формочках или бокалах