Сконы с сыром и колбасой

Podomashnemy
2019-05-27 10:50:39

Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.

Ингредиенты
— 350 гр муки
— 250 гр сыра (у меня Сулугуни)
— 100 гр колбасы или ветчины
— 240 гр кефира
— 60 гр сливочного масла
— 10 гр разрыхлителя
— 1\4 ч.л. соли


Способ приготовления
1. В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску.
Добавьте соль и перемешайте.


2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и
перемешивайте руками до образования крошки.
3. Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и
мелко нарежьте колбасу или ветчину.
4. Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо
перемешиваем.
5. Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол
присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
6. Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и
раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
7. Выложите две лепешки на противень смазанный растительным
маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или
обычного кухонного ножа.
8. Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой
кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
9. Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым
разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
Всем приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!