Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!

Katerina
2019-05-24 09:59:12

Всем большой привет. Сегодня готовлю пельмени простым способом без длительной лепки!
Мне такой способ нравится больше традиционного, намного проще и быстрее.

Тесто
Кипяток – 300 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 500 гр.
Начинка
Мясной фарш – 450 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль
Черный перец
Зажарка
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу

Ингредиенты

1) Тесто. Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сделать углубление в
муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л.
растительного масла без запаха. Перемешать и дать тесту немного остыть.

2) Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут
5-7. Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при
комнатной температуре.

3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле
до легкой румяности овощей.

4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить,
добавить измельченный лук с чесноком. Все перемешать.

5) Тесто поделить на 3 части. 1/3 часть раскатываю в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали.

6) Комочки с фаршей разложить по всей длине полоски теста на расстоянии ± 1 см. друг от друга. Скрепить тесто между комочками фарша.

8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав
полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в
кастрюлю.

9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и
сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени. Вода должна доходить почти до
края пельменей. Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15
минут.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2019-05-24 16:32:40
Прикольно! А все ж таки, совместный процесс лепки пельменей всей семьей объединяет и сплачивает
00
2019-05-28 10:23:43
Прикольно! А все ж таки, совместный процесс лепки пельменей всей семьей объединяет и сплачивает
Это да! Семьей лепить быстрее и веселее, но такой способ лепки выручает, когда только одни руки))🙂
Ирина
00
2019-05-24 20:31:34
идея интересная, спасибо! И всей семьей можно, каждый своим способом будет тесто делить на полоски). Я, когда тесто делаю, соль растворяю сразу в кипятке и масло туда же выливаю, а потом всё из одной ёмкости в муку. Ещё пришла идея, что таким способом можно слепить и на пару приготовить, быстрые манты получатся! Экономия времени, сил! СПАСИБО!!!
Ольга ИринаВ ответ на
00
2019-05-25 13:42:25
идея интересная, спасибо! И всей семьей можно, каждый своим способом будет тесто делить на полоски). Я, когда тесто делаю, соль растворяю сразу в кипятке и масло туда же выливаю, а потом всё из одной ёмкости в муку. Ещё пришла идея, что таким способом можно слепить и на пару приготовить, быстрые манты получатся! Экономия времени, сил! СПАСИБО!!!
Согласна с вами! Это блюдо можно назвать манты, но никак не пельмени!
00
2019-05-28 10:25:06
идея интересная, спасибо! И всей семьей можно, каждый своим способом будет тесто делить на полоски). Я, когда тесто делаю, соль растворяю сразу в кипятке и масло туда же выливаю, а потом всё из одной ёмкости в муку. Ещё пришла идея, что таким способом можно слепить и на пару приготовить, быстрые манты получатся! Экономия времени, сил! СПАСИБО!!!
Ирина, Вы совершенно правы, можно приготовить на пару, будут манты, соусы на свой вкус готовить))) Готовьте с удовольствием!
00
2019-05-25 06:21:27
Интересно, надо попробовать.
00
2019-05-28 10:19:00
Интересно, надо попробовать.
Готовьте на здоровье!