235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками

Рюмкина Юнга
2019-05-20 19:50:39


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Будете ругаться на меня опять за то, что название вычурное? :) А зря! Между прочим, оно отражает реальное положение вещей. Я поначалу тоже думала, что главные тут однозначно ньокки. Но потом соус показал и доказал нам всю свою харизму и сам собой вылез в названии на первый план! Да-да, рецепты у нас иногда живут своей жизнью и диктуют свои условия :) Ньокки — это очень интересный и вкусный заморский эксперимент, особенно для тех, кто никогда их раньше не готовил. Мне хочется, чтобы именно я сподвигла вас их впервые приготовить, как было с панкейками :) А вот соус должен у вас просто-напросто прижиться! Опять же, мне этого хочется :) Потому что он простой, быстрый, из любимых нами и привычных нам продуктов, вкусный, сытный и представляет из себя фактически самостоятельное блюдо, в которое остаётся только замешать любой гарнир :)

Готовится за 150 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:

  • Картошка (очищенная) — 300 г
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 225 г
  • Докторская колбаса — 200 г
  • Мука — 3,5-4 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт. (средние)
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев