Шницель с яйцом

Нana
2019-05-18 07:51:34

Понадобится: свинина — 400 гр., говядина — 400 гр., лук репчатый — 1 шт., подсохший белый хлеб — 150 гр., молоко — 120 мл, яйца — 6 шт., сыр твердый — 150 гр., соль, специи, зелень.

Хлеб поломайте и замочите в молоке. Сыр натрите. Мясо нарежьте на средние кусочки, почистите 2 зубчика чеснока и луковицу. Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком. Добавьте соль и специи, перемешайте и хорошенько отбейте. Когда фарш станет однородным, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.
Наберите полную ладонь фарша и руками, периодически смачивая их водой, сформируйте шницели в форме лодочек. Разложите их на противень, смазанный маслом. В углубление в середине насыпьте немного тёртого сыра и поставьте в горячую духовку на 20 минут при температуре 200*С.

Через 20 минут в углубление влейте яйцо и поставьте в духовку при 180*С ещё на 10-15 минут. Готовые шницели посыпьте зеленью и подавайте горячими.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев