Пирог из савойской капусты

Нana
2019-04-13 02:34:29

Понадобится: кочан савойской капусты, 700 г говяжьего фарша, 400 г пастернака, 2 яйца, 1 луковица, чеснок, соль, специи, растительное масло.

Снимите листья с савойской капусты, пробланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, выньте и сразу обдайте холодной водой.

Смажьте форму маслом и выложите подготовленные листья внахлест, чтобы они покрывали дно и бока формы. Отложите несколько листьев на время, чтобы потом прикрыть ими верх. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Оставшуюся часть капусты нарежьте мелкой соломкой. Очистите пастернак, лук и порежьте их кубиками. Чеснок измельчите. Обжарьте овощи и приправьте их солью, перцем и мускатным орехом.

Фарш перемешайте с яйцами. Приправьте и смешайте с порезанной савойской капустой. Заполните этой смесью форму и прикройте сверху листьями.
Выпекать пирог при температуре 160*С около часа. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог сверху листом фольги.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
Teo
00
2019-04-15 20:57:55
Этакий громадный голубчик!
00
2019-04-16 08:22:07
Этакий громадный голубчик!
Очень нежный!
00
2019-04-19 14:04:03
Здравствуйте! Что делать с фаршем?
00
2019-04-19 15:03:01
Здравствуйте! Что делать с фаршем?
alzira2, простите, не поняла вопроса?