229. Блины карри (хмели-сунели)

Рюмкина Юнга
2019-03-02 21:43:25


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кааарррриии!.. Я сейчас мечтательно имею ввиду жёлтенькую, солнечную смесь специй, а не тип индийской еды :) Кто её, карри, не любит? Далеко ходить не надо: Оператор наших видеорецептов является таким странным человеком :) Странным с точки зрения абсолютного большинства — любителей карри. Но это совершенно не помешало ему уплетать эти блины за обе щеки :) Причём несколько раз подряд и с разными начинками. Карри ведь удивительная приправа: её хоть к мясу, хоть в яблочный пирог — всё вкусно получается! Поэтому и блины с карри дают простор для фантазии по части начинок: они могут быть любыми. А ещё карри в этих блинах с успехом заменяется на хмели-сунели, гарам масалу или на любую смесь специй, какую вам захочется — лишь бы вам было вкусно :)


Готовится за 70 минут, получается 3 порции.



Ингредиенты:
На 9 штук 18 см в диаметре:
  • Молоко (3,2%) — 250 мл
  • Мука — 1 ст. (250 мл)
  • Яйца (0 категории) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. с горкой
  • Карри — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2019-03-03 00:24:41
Нет, блины с хмели-сунели для уж слишком нетрадиционно… Я и карри-то не очень понимаю…
00
2019-03-09 22:14:14
Нет, блины с хмели-сунели для уж слишком нетрадиционно… Я и карри-то не очень понимаю…
Нам просто чем нетрадиционнее, тем лучше :)
00
2019-03-09 22:36:49
Нам просто чем нетрадиционнее, тем лучше :)
У меня сын ел с баклажанной икрой — говорит, понравилось. Так что — кому что, лишь на здоровье.
ирина
00
2019-03-04 18:32:37
А мне понравилось. М начинкой из фарша — вообще вкуснятина. главное — не сладкие. Спасибо!
00
2019-03-09 22:13:52
А мне понравилось. М начинкой из фарша — вообще вкуснятина. главное — не сладкие. Спасибо!
Ирина, на здоровье!
У нас ещё сырные блины (несладкие) есть — видели? :)