​Рецепт ароматного лимонного кекса

katyanemchik
2019-02-15 13:23:30

Всем привет, сегодня я хочу показать рецепт лимонного кекса. Кекс по сути очень простой, готовится легко и отлично храниться 2-3 дня. Он получается мягкий, ароматный и очень сливочный!

Обязательно приготовьте для него глазурь, от этого кекс только выигрывает — вкус становиться более насыщенным и лимонным!
Форму использовала 15х29 см.


Чтобы испечь такой лимонный пирог вам понадобятся ингредиенты:
● Масло сливочное — 200 г;
● Сахар — 170 г;
● Ванильный сахар — 15 г;
● Мука — 260 г;
● Яйца — 3 шт.;
● Соль — 1/2 ч. л.;
● Разрыхлитель — 2 ч. л.;
● Цедра 1 лимона;
● Сок 1 лимона.


Для лимонной глазури:
● Сахарная пудра — 200 г;
● Лимонный сок — 2 ст. л.;
● Вода — 3 ст. л.
Выпекать 40-50 минут (зависит от вашей духовки) при температуре 180°C


​Рецепт ароматного лимонного кекса
Шаг 1
Для приготовления кекса 200 грамм мягкого сливочного масла выложить в посуду, удобную для работы с миксером. Лучше накрыть пищевой пленкой!

Добавляем 170 грамм сахара и 15 грамм ванильного сахара. Взбиваем массу миксером до однородного состояния.
Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.
​Рецепт ароматного лимонного кекса
Шаг 2
Теперь добавляем 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки разрыхлителя. А также частями вводим 260 грамм муки. Замешиваем ложкой однородное эластичное тесто.
После добавляем цедру 1 лимона и выдавливаем полностью сок из этого же лимона. Хорошо всё перемешиваем.
​Рецепт ароматного лимонного кекса
Шаг 3

Выкладываем тесто в форму 15х29 см, которую можно застелить пергаментом, чтобы легче извлечь готовый кекс.
Выпекаем лимонный кекс 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.
​Рецепт ароматного лимонного кекса
Шаг 4

Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.
Смазываем ещё тёплый кекс приготовленной глазурью. Наш лимонный кекс с глазурью готов!
Приятного аппетита!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-02-17 13:05:26
Спасибо большое, опробую рецептик.