Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.

Готовим с Сашей
2019-02-12 13:59:50

1. Хрустящий жареный лук.


Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное — 100 мл.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.


Приготовление:
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Топпинг готов!

2. Сушеный лук в духовке.


Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.
Ингредиенты:
Лук – 1 кг.

Приготовление: Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. На сушку уходит примерно 3-4 часа. Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки. Лук периодически перемешиваем.Готовому луку даем остыть. На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере. Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.

Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
00
2019-02-15 09:20:04
Лук очень заинтересовал. Сделаю.
00
2019-02-17 18:08:42
Лук очень заинтересовал. Сделаю.
На здоровье)