Плюшки с сахаром и корицей

Katya BivKen ШЕФ
2019-02-08 19:58:26

Ингредиенты:

опара:
мука — 100 г. (у меня цельнозерновая)
молоко — 120 мл.
дрожжи — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
тесто:
опара
сливочное масло — 100 г.
сахар — 1 ст.л.
яйца — 3 шт.
соль — 1/2 ч.л.

мука — 275 г. (у меня цельнозерновая)

начинка:
корица — 1 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
сливочное масло 50 г.

Приготовление:

1. Делаем опару, смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой и убираем на 30 минут в теплое место.
2. Когда опара поднялась и увеличилась в объеме в два раза, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, муку, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 2 часа.
3. Для начинки смешать сахар с корицей и растопить сливочное масло.
4. Когда тесто подошло, делим его на 8 частей. Из каждой формируем лепешку, смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей с сахаром, формируем сердечко как показано в видео. Отправляем в теплое место на 30 минут.
5. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-02-09 22:08:43
Как же давно я их пекла, наверно лет 100 назад :-((( Спасибо что напомнили!
00
2019-02-10 02:28:56
И мне захотелось!