Мюсли/гранола с орешками и мёдом

Katya BivKen ШЕФ
2019-02-06 19:48:19

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 250 г.
орехи — 125 г. (миндаль 25 гр. фисташка 25 гр. фундук 75 г.)
тыквенные семечки — 20 г.
кунжут — 1 ст.л.
семена льна — 1 ст.л.
корица — 1/2 ч.л.
мёд — 4 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л. (у меня кокосовое)
изюм — 70 г.

Приготовление:

1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, к овсяным хлопьям добавляем тыквенные семечки.
2. Орехи промываем, замачиваем в кипятке, чтобы снять кожицу. Очищаем от кожицы, рубим ножом и высыпаем к овсянке.
3. Добавляем семена льна, кунжута и корицу, все перемешиваем.
4. Мед смешиваем с маслом и добавляем к овсянке, смесь хорошо перемешиваем.
5. Противень застилаем пергаментом, массу равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15 минут при 140С.
6. Изюм хорошо промываем, достаем противень, массу хорошо перемешиваем, распределяем в ровный слой и сверху посыпаем изюмом, снова отправляем в духовку на 15 минут.
7. Готовые мюсли остужаем, пересыпаем в банку для хранения.
8. Не забываем попробовать) насыпаем гранолу в тарелку, заливаем молоком и наслаждаемся) Приятного аппетита)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!