Торт без духовки из трех ингредиентов!

Katerina
2018-11-30 08:43:15

Всем большой привет, дорогие друзья! Сегодня делюсь с Вами очередным тортиком без
выпечки из 3 ингредиентов! Очень вкусный десерт без замеса теста, выпечки и приготовления
крема! А результат потрясающий!

Ингредиенты
Галетное печенье – 500 гр.
Вареная сгущенка – 450-500 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.

Способ приготовления

1) Орехи необходимо измельчить в блендере до образования мелкой крошки. Их можно
предварительно обжарить на сухой сковороде, будет еще вкуснее!

2) Печенье также измельчаю в крошку, но не В «муку», так, чтобы было видно
маленькие кусочки. Печенье нужно брать типа зоологического, как у меня или «Наполеон», «Мария», какое любите.

3) В миске соединяю измельченное печенье, орехи и вареную сгущенку. Вареную
сгущенку можно заменить на обычную, не вареную, но тогда, может ее понадобиться
немного больше или меньше. Хорошо размешиваю, превращая в однородную массу.
Удобно это делать рукой, так как масса довольно плотная.

4) Форму, в которой буду формировать торт, устилаю пищевой пленкой, форму предварительно
смазываю растительным маслом, чтобы пленка лучше пристала. Массу хорошо
утрамбовываю донышком стакана. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в
холодильник на 2-4 часа охладиться. Размер моей формы 12/11 см.

5) Украсить можно по своему желанию. Я посыпала какао и украсила ягодами калины.
Режется торт замечательно, не крошится, кусочки ровные и красивые. Вкуснейший,
насыщенный вкус сгущенки с грецкими орехами и печеньем. Очень вкусно и
невероятно просто!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-11-30 22:32:12
На радость сластенам!
Евгений Круглов
00
2018-12-01 13:16:36
Зоологическое печенье? Галеты? С конца позапрошлого века известные!!!
Но, это ЗООЛОГИЧЕСКОЕ печенье????? При чём тут бегемоты?
И отвлечённый вопрос: Когда мы будем, наконец-то, называть указанные орехи Итальянскими (Влохскими) — это оригинальное название, а не грецкими, куды оные никогда, и никаким образом не относились.
А рецепт, коли его понять, прекрасный!!! Грация Вам,Katerina!!!
У-Дачи!
Ольга Евгений КругловВ ответ на
00
2019-01-18 21:40:55
Зоологическое печенье? Галеты? С конца позапрошлого века известные!!!
Но, это ЗООЛОГИЧЕСКОЕ печенье????? При чём тут бегемоты?
И отвлечённый вопрос: Когда мы будем, наконец-то, называть указанные орехи Итальянскими (Влохскими) — это оригинальное название, а не грецкими, куды оные никогда, и никаким образом не относились.
А рецепт, коли его понять, прекрасный!!! Грация Вам,Katerina!!!
У-Дачи!
Накурился что ли…
Евгений Круглов ОльгаВ ответ на
00
2019-01-21 08:41:14
Накурился что ли…
А зачем хамить? Или это Ваша простая безграмотность? Вы что-нибудь слышали об интернете? Там много информации! Загляните — спросите у кого-то, как поискать.
У_Дачи!
Наталья
00
2019-09-25 07:49:13
Это не галетное печенье, а затяжное. Рецепт надо попробовать. Спасибо.