Шустрый обед или ужин. Семья будет в восторге!

Katerina
2018-10-24 13:50:37

Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом, который покорил меня простотой приготовления и необычным, насыщенным вкусом и ароматом! Готовлю часто и всегда довольна!

Ингредиенты
Мясо – 400 гр.
Булгур – 400 гр.
Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Сливочное масло – 60 гр.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Кетчуп – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Вода – 800-850 гр.

Способ приготовления

1. 400 гр. свинины (говядины), нарезанной на маленькие кусочки обжариваем на
сковороде до испарения жидкости, затем добавим 3-4 ст.л. растительного масла,
60 гр. сливочного и 1/3 ч.л. сухого чеснока. Засыпаем крупу булгур и на среднем
или чуть ниже среднего огне, обжариваем постоянно помешивая пару минут. При
обжаривании Вы услышите очень приятный ореховый аромат, переплетающийся с
легкими чесночными нотками.
Булгур можно заменить любой другой крупой, но именно с ним блюдо очень ароматное и
вкусное!

2. Добавим 3 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты, посолим и поперчим по
вкусу. Зальем водой 800-850 мл. Перемешаем и под закрытой крышкой, периодически
помешивая, доводим блюдо до готовности.

3. Я Вам показала упрощенный вариант такого ужина, его можно разнообразить беконом,
обжаренным луком с морковью, грибами, веточкой гвоздики или другими специями по
вкусу. Очень вкусно, просто и ароматно. Ваша семья обязательно оценит!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев