Грибы в сливках – очень вкусный рецепт жареных грибочков

FooDee
2018-10-16 13:13:37

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным. Ингредиенты:
  • Белые грибы (или шампиньоны) – 300 гр
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – 5 горошин
  • Душистый перец – 2-3 горошины
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л


1. Мелким кубиком порезать лук. Измельчить чеснок.

2. Грибы нарезать кубиками или вдоль.
3. Обжарить лук до золотистости на смеси сливочного и растительного масел, снять его со сковороды.
4. Обжарить грибы на смеси сливочного и растительного масел до румяности. Добавить сливки, черный и душистый перец, протушить минут 15-20.
5. Добавить чеснок, обжаренный лук, лавровый лист, посолить по вкусу, протушить еще минуты 3.
6. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можно посмотреть в видео.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев