129. Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно

Рюмкина Юнга
2018-10-14 01:18:27


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Меня на части разрывает этот рецепт с самого начала! :) Мне страшно интересно было приготовить столь необычное блюдо и столь же страшно было поставить его на семейный стол. Потом не терпелось снять его на видео, но боязно было предъявлять его вам — вы же ещё не знаете, как это вкусно! А сейчас я даже не понимаю, в чём боязнь-то была? Чем мясо в пряниках экстравагантнее мяса в вафлях? :) Тем, что пряники сладкие? Ну, мы же и так частенько добавляем мёд и сахар в соусы для мяса! А в остальном пряник — это те же самые сухари и те же самые специи. Так что на выходе вы получите мясо в хлебно-томатном соусе (или шкварках — зависит от времени жарки) со специями в нашем любимом чуть сладковатом стиле. Вот и всё :) Нет, не всё: а ещё вы оцените мгновенность его приготовления!

Готовится за 20 минут, получается3 порции.


Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Томатная паста — 1-2 ч.л.
Вода — 150-200 мл
Пряники (без начинки) — 50-70 г
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
0+1
2018-10-14 12:25:34
Не знаю, как на вкус(обязательно попробую), но идея гениальная.
Спасибо!
0+1
2018-10-21 21:56:31
Не знаю, как на вкус(обязательно попробую), но идея гениальная.
Спасибо!
Согласны!
Огромное количество наших зрителей уже подтвердили, что это очень вкусно :)) Обязательно попробуйте!
0+1
2018-10-14 13:03:22
Откуда вы только берете такие сногшибательные рецепты !? Может, как-нибудь и решусь приготовить «пряничное мясо»…
0+1
2018-10-21 21:54:55
Откуда вы только берете такие сногшибательные рецепты !? Может, как-нибудь и решусь приготовить «пряничное мясо»…
Вообще-то из интернета, но нам много человек написали, что мы взяли это из традиционной еврейской кухни :)
0+1
2018-10-21 22:01:49
Вообще-то из интернета, но нам много человек написали, что мы взяли это из традиционной еврейской кухни :)
Поделилась рецептом с подругой, к моему удивлению, она сказала, что знакома с этим рецептом, только пряничную крошку подсушивает, просеивает и смешивает с сушеной измельченной мятой. Панирует в этой смеси стейки. Томатный соус не делает — говорит, и без него вкусно. На вопрос откуда ей известен этот способ — сказала, что как-то один раз нужна была панировка, а сухарей не было, и хлеба тоже, но были сухие пряники… Посмеялись с ней на тему — что, если бы не было пряников, а было бы печенье…
0+1
2018-10-21 22:11:00
Поделилась рецептом с подругой, к моему удивлению, она сказала, что знакома с этим рецептом, только пряничную крошку подсушивает, просеивает и смешивает с сушеной измельченной мятой. Панирует в этой смеси стейки. Томатный соус не делает — говорит, и без него вкусно. На вопрос откуда ей известен этот способ — сказала, что как-то один раз нужна была панировка, а сухарей не было, и хлеба тоже, но были сухие пряники… Посмеялись с ней на тему — что, если бы не было пряников, а было бы печенье…
Спасибо! Записала!
И история самостоятельного случайного открытия такого способа использования пряников интересная :))
0+1
2018-10-21 22:16:09
Спасибо! Записала!
И история самостоятельного случайного открытия такого способа использования пряников интересная :))
Да, вот такое «вынужденное» кулинарное изобретение 🙃
Ольга
0+2
2019-08-07 16:35:11
Спасибо, у вас всегда очень интересные и вкусные рецепты.
0+1
2019-08-16 21:00:11
Спасибо, у вас всегда очень интересные и вкусные рецепты.
На здоровье, Ольга! И Вам спасибо smile Всё многократно проверено на себе — это раз. А два: в семье одни сплошные привереды да гурманы smile Вот поэтому все рецепты у меня в коллекции интересные и эдакие :)