КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ которую едят даже те, кто ее не любит

Волшебная еда
2018-09-26 10:35:39

Такую печень полюбят все. Даже те кто ее до этого не ел, зададутся вопросом «ПОЧЕМУ?»

Сладенькая, сочная, быстро приготовленая и еще быстрее съедающаяся. Пробуем.
Ингредиенты:
• Печень куриная – 700 г
• Лук – 2 шт.
• Мед – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 30 г
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Соль
• Смесь перцев

Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты.
Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Вкуснейшая, нежная и сочная печень готова.
Приятного аппетита.
Как приготовить куриную печень с медом смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
32 комментария
00
2018-09-26 13:15:22
Я если и покупаю ее, то только на паштет. Кусочки печени не вымачиваете предварительно?
00
2018-09-26 14:09:46
Я если и покупаю ее, то только на паштет. Кусочки печени не вымачиваете предварительно?
не вымачиваю никогда печень. Я покупаю только свежую. Не замороженную. А что за паштет? Делитесь рецептом. Если простой, сниму видео рецепт и отмечу Вас в нем)))
00
2018-09-26 18:25:17
не вымачиваю никогда печень. Я покупаю только свежую. Не замороженную. А что за паштет? Делитесь рецептом. Если простой, сниму видео рецепт и отмечу Вас в нем)))
Вымачивают в молоке, чтобы она мягче была. Для паштета я ее варю в разведенном молоке. www.cookinglib.ru/722-pechenochnyi-pashtet.html
00
2018-09-26 19:44:51
Вымачивают в молоке, чтобы она мягче была. Для паштета я ее варю в разведенном молоке. www.cookinglib.ru/722-pechenochnyi-pashtet.html
очень простенько… Будем пробовать.Спасибо.
00
2018-09-26 19:47:41
очень простенько… Будем пробовать.Спасибо.
Абсолютно. И никаких ненужных добавок (загустителей, ароматизаторов, идентичных натуральному, стабилизаторов)
00
2018-09-26 19:51:55
Абсолютно. И никаких ненужных добавок (загустителей, ароматизаторов, идентичных натуральному, стабилизаторов)
а маслица не много?)
00
2018-09-26 19:55:09
а маслица не много?)
На полкило печени? Нет. По желанию можно взять меньше, но паштет будет такой пластичный, что ли. Суховатый, в общем. Хотя кому как. Можно яйцо туда еще вареное покрошить — опять же, по желанию.
00
2018-09-26 19:58:52
На полкило печени? Нет. По желанию можно взять меньше, но паштет будет такой пластичный, что ли. Суховатый, в общем. Хотя кому как. Можно яйцо туда еще вареное покрошить — опять же, по желанию.
Или грибы обжарить, измельчить — тоже вкусненько.
00
2018-09-26 20:06:45
Или грибы обжарить, измельчить — тоже вкусненько.
не.не не… давайте так… я сам знаю как готовить паштеты… Но еще я готовлю строго по рецептам авторов. Так что буду готовить строго как у Вас в рецепте… Я же не могу снимать "… или грибы обжарить, измельчить — тоже вкусненько.."))))))))
00
2018-09-26 20:10:29
не.не не… давайте так… я сам знаю как готовить паштеты… Но еще я готовлю строго по рецептам авторов. Так что буду готовить строго как у Вас в рецепте… Я же не могу снимать "… или грибы обжарить, измельчить — тоже вкусненько.."))))))))
А… Я-то на авторство не претендую, готовлю для своих, так что точной рецептуры не придерживаюсь… Бывает и луковка побольше, бывает и поменьше, например. Да и весов на кухне не держу. Ваш рецепт сильно от моего отличается?
00
2018-09-26 20:19:47
А… Я-то на авторство не претендую, готовлю для своих, так что точной рецептуры не придерживаюсь… Бывает и луковка побольше, бывает и поменьше, например. Да и весов на кухне не держу. Ваш рецепт сильно от моего отличается?
я тоже не сильно к граммам цепляюсь. Важен сам рецепт приготовления и шаги.
Не мой, а моИ рецепты паштетов… у меня их много и разных. Это не важно. Я всегда готов пробовать новенькое. Недельки две буду занят. Есть кое какие мероприятия, А потом отчитаюсь по вашему паштету))
00
2018-09-26 20:24:06
я тоже не сильно к граммам цепляюсь. Важен сам рецепт приготовления и шаги.
Не мой, а моИ рецепты паштетов… у меня их много и разных. Это не важно. Я всегда готов пробовать новенькое. Недельки две буду занят. Есть кое какие мероприятия, А потом отчитаюсь по вашему паштету))
Как Вы, наверное, поняли, у меня показан базовый рецепт печеночного паштета, исходя из него можно наготовить много и разных, добавляя тот или иной ингредиент.
00
2018-09-26 20:28:00
Как Вы, наверное, поняли, у меня показан базовый рецепт печеночного паштета, исходя из него можно наготовить много и разных, добавляя тот или иной ингредиент.
я понял))))))))… И я уверен что это вкусно. А что людям важно? Просто — быстро — вкусно…
00
2018-09-26 20:32:42
я понял))))))))… И я уверен что это вкусно. А что людям важно? Просто — быстро — вкусно…
Тогда, Вы знаете, единственное, что важно в паштете — это качественно очистить от пленочек печень и несколько раз прокрутить ее с маслом до пастообразного состояния. А замочить в молоке (или отварить в нем, как я делаю для ускорения процесса) — это уж маленький нюанс, придающий мягкости и нежности основному продукту.
00
2018-09-26 20:39:34
Тогда, Вы знаете, единственное, что важно в паштете — это качественно очистить от пленочек печень и несколько раз прокрутить ее с маслом до пастообразного состояния. А замочить в молоке (или отварить в нем, как я делаю для ускорения процесса) — это уж маленький нюанс, придающий мягкости и нежности основному продукту.
от пленочек обещаю почистить качественно… Тем более, что я покупаю только свежую печень. Никогда не покупаю замороженое мясо или субпродукты))
00
2018-10-03 20:35:24
от пленочек обещаю почистить качественно… Тем более, что я покупаю только свежую печень. Никогда не покупаю замороженое мясо или субпродукты))
Сегодня, как вариант, готовила острый паштет с добавлением орехов

00
2018-10-03 20:54:41
Сегодня, как вариант, готовила острый паштет с добавлением орехов

Вы не путайте меня)))))… Давайте на одном варианте остановимся, чтоб я снял)))).
А если это арахис, то в реале это не орехи а бобовые)). Хотя все их за орехи считают
00
2018-10-03 21:11:14
Вы не путайте меня)))))… Давайте на одном варианте остановимся, чтоб я снял)))).
А если это арахис, то в реале это не орехи а бобовые)). Хотя все их за орехи считают
Пусть бобовые — не суть. Чем я Вас путаю? Рецепт, описанный мной — базовый. А вариантов на его основе может быть сколько угодно. У Вас базовый рецепт — другой?
00
2018-10-04 09:32:52
Пусть бобовые — не суть. Чем я Вас путаю? Рецепт, описанный мной — базовый. А вариантов на его основе может быть сколько угодно. У Вас базовый рецепт — другой?
вы главное не нервничайте… У меня совсем другой рецепт паштета. Хочу испробовать Ваш. вот и все.
00
2018-10-04 10:25:26
вы главное не нервничайте… У меня совсем другой рецепт паштета. Хочу испробовать Ваш. вот и все.
Вас трудно понять. Вы так загадочно выражаетесь… Вам кажется, что я нервничаю почему-то… Это может быть паштет из свиной печени, говяжьей, куриной и т.д. — готовятся они одинаково и называются печеночные паштеты (паштеты из печени). Он самый простой и более известный.
По другой рецептуре печень сначала измельчают, потом запекают ( если коротко) — Вы, наверное, второй вариант имеете ввиду. Тогда соглашусь, это другой рецепт, и его вкус, и консистенция отличается.
00
2018-10-04 10:48:15
Вас трудно понять. Вы так загадочно выражаетесь… Вам кажется, что я нервничаю почему-то… Это может быть паштет из свиной печени, говяжьей, куриной и т.д. — готовятся они одинаково и называются печеночные паштеты (паштеты из печени). Он самый простой и более известный.
По другой рецептуре печень сначала измельчают, потом запекают ( если коротко) — Вы, наверное, второй вариант имеете ввиду. Тогда соглашусь, это другой рецепт, и его вкус, и консистенция отличается.
да. именно про рецепт в котором запекается я и иею ввиду. Такой как у Вас я никогда не готовил.
00
2018-10-04 11:04:20
да. именно про рецепт в котором запекается я и иею ввиду. Такой как у Вас я никогда не готовил.
Вот теперь ясно, что Вы говорили о технологии приготовления. А я думаю, в чем загвоздка… Могу сказать, что первый не относится к полезной пище из-за большого содержания масла, но готовится проще и быстрее, а второй вариант вкуснее и нежнее, и мне он нравится больше, но в приготовлении чуть сложнее и времени занимает больше.
00
2018-10-04 11:26:12
Вот теперь ясно, что Вы говорили о технологии приготовления. А я думаю, в чем загвоздка… Могу сказать, что первый не относится к полезной пище из-за большого содержания масла, но готовится проще и быстрее, а второй вариант вкуснее и нежнее, и мне он нравится больше, но в приготовлении чуть сложнее и времени занимает больше.
Я Вам другое скажу… Все смотрят полезные рецепты, а в реале едят вредности))). Поэтому и просмотры вредных рецептов зашкаливают. Люди же все любят только говорить о вредностях, а сами по-тихому едят те же вредности. Я обязательно сниму Ваш рецепт. Как и обещал))
00
2018-10-04 11:37:14
Я Вам другое скажу… Все смотрят полезные рецепты, а в реале едят вредности))). Поэтому и просмотры вредных рецептов зашкаливают. Люди же все любят только говорить о вредностях, а сами по-тихому едят те же вредности. Я обязательно сниму Ваш рецепт. Как и обещал))
Насмешили насчет полезности! Не будем так категоричны, а то на нас могут обидиться. Есть люди, которые по показаниям здоровья не могут есть ту или иную пищу. Любая пища может быть как во вред, так и на пользу, но не будем об этом.
Рецепт не прямо мой собственный, ведь не я его придумала (да и вообще неизвестно, кто конкретно придумал большинство блюд). Снимайте, конечно, если рецепт заинтересовал.
00
2018-10-04 12:25:23
Насмешили насчет полезности! Не будем так категоричны, а то на нас могут обидиться. Есть люди, которые по показаниям здоровья не могут есть ту или иную пищу. Любая пища может быть как во вред, так и на пользу, но не будем об этом.
Рецепт не прямо мой собственный, ведь не я его придумала (да и вообще неизвестно, кто конкретно придумал большинство блюд). Снимайте, конечно, если рецепт заинтересовал.
заинересовал. А по поводу вредностей-полезностей, я не с воздуха взял))). Знаю таких лично… Возмущаются за вредные рецепты, а при этом покупают и майонез магазинный и прочие «вкусняшки»))).
По поводу здоровья, да… Соглашусь. Есть люди которые вынуждены есть только полезное для них.
НУ а насчет авторства рецептов, так у кого увидел, тот и автор)))
00
2018-10-17 10:53:15
Насмешили насчет полезности! Не будем так категоричны, а то на нас могут обидиться. Есть люди, которые по показаниям здоровья не могут есть ту или иную пищу. Любая пища может быть как во вред, так и на пользу, но не будем об этом.
Рецепт не прямо мой собственный, ведь не я его придумала (да и вообще неизвестно, кто конкретно придумал большинство блюд). Снимайте, конечно, если рецепт заинтересовал.
Сколько времени варить печень в молоке-воде? минут 20?
00
2018-10-17 23:47:14
Сколько времени варить печень в молоке-воде? минут 20?
… Варите говяжью или куриную? Если куриную — ее меньше варить, минут 15, если говяжью куском — чуть больше. Я варю куском, чтоб сок сохранить, тыкаю вилкой, если жидкость перестала выделяться, значит, готово.
00
2018-10-18 09:45:49
… Варите говяжью или куриную? Если куриную — ее меньше варить, минут 15, если говяжью куском — чуть больше. Я варю куском, чтоб сок сохранить, тыкаю вилкой, если жидкость перестала выделяться, значит, готово.
Уже снял вчера. Куриную. Как Вас зовут, чтоб я отметил в ролике, что рецепт Ваш))).
00
2018-10-18 12:51:38
Уже снял вчера. Куриную. Как Вас зовут, чтоб я отметил в ролике, что рецепт Ваш))).
Ну и славненько! Да он не лично мой… Вы приготовили, хотите, пусть Ваш будет, хотите дайте ссылку на меня, мне не принципиально. Лучше скажите, как впечатление?
00
2018-10-18 14:28:04
Ну и славненько! Да он не лично мой… Вы приготовили, хотите, пусть Ваш будет, хотите дайте ссылку на меня, мне не принципиально. Лучше скажите, как впечатление?
очень вкусный, но с маленькими отклонениями. Все же масла сливочного я использовал всего 100 грамм. На нем же и пассеровал лук и морковь. Перемолол все блендером. Нам всем очень понравилось. Спасибо.
00
2018-10-18 14:50:27
очень вкусный, но с маленькими отклонениями. Все же масла сливочного я использовал всего 100 грамм. На нем же и пассеровал лук и морковь. Перемолол все блендером. Нам всем очень понравилось. Спасибо.
Отлично! Рада, что понравилось! На 100 гр масла сколько печени брали?
00
2018-10-18 15:33:29
Отлично! Рада, что понравилось! На 100 гр масла сколько печени брали?
пол кило. но нормально размазывается и сегодня. После холодильника.