Вареники с тушеной квашенной капустой по-ленивому)))

admin
2017-03-16 19:03:27

Здравствуйте, мои хорошие! У меня сегодня на ужин вареники с тушеной квашенной капустой по-ленивому)))

Спросите, почему по-ленивому? Да потому, что со стаканчиками и формочками возиться было лень.

Замесила обычное тесто из муки и воды и оставила отдохнуть.

А пока тесто отдыхает, возьмем квашенную капусту, отожмем от рассола, на сковороду нальем немного растительного масла и будем тушить капусту, в конце добавим немного сахару. Потом я взяла 4 большие луковицы, нарезала и пожарила до золотистого цвета. Половину жаренного лука я положила в капусту, а половину — оставила на заправку вареников. Вот какая начинка получилась.

А теперь самая ленивая работа)))

Раскатаем тесто и нарежем на квадратики. Я режу тесто черенком чайной ложки, чтоб не портить клеенку на столе.

кладем начинку и защипываем треугольником и прямоугольником. Вот так тесто при вырезании не уходит в новый замес, а потому не становится плотным от лишней муки.

К приходу гостей, конечно, надо повозиться и сделать вареники красивыми, а когда лень с красотой возиться — эти в самый раз.

Варим вареники, вынимаем в миску, выкладываем оставшийся жаренный лук и хорошенько перетряхиваем. Все. Вареники готовы. Хорошее постное блюдо. А что же с рассолом от капусты? А рассол мы просто выпиваем, ведь там море витаминов!

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев