Лазанья с листами лаваша.

admin
2017-03-16 19:03:27

Я никогда не готовила лазанью и давно хотела попробовать. С листовым тестом возиться не хотелось, что-то я никак не привыкну вставать рано( Кирилл в этом году учится в первую смену) и я постоянно не высыпаюсь, к вечеру уже труп, спать не хочу, а заниматься чем-то трудоемким уже сил нет. Конечно тонкое листовое тесто раскатать, надо повозиться, а тут на просторах интернета попался мне рецепт лазаньи с лавашом, вот я и решила его опробовать. Действительно — готовить одно удовольствие, достаточно быстро.

А вот и сам рецепт:

1. лаваш- 4 больших листа

2. куриное филе — 1кг 200гр

3. сыр — 700гр

4. лук репчатый — 3шт среднего размера

5.кетчуп «Чумак лагидный » — 2 ст.л. ( хотела помидоры положить, но дети не любят кусочки помидор)

6.соль, перец, по вкусу

7.2ст.л. сливок

Соус бешамель:

1. 700мл молока

2. 3ст л муки

3. 4ст л сливочного масла.

Ну что, приступим?

В первую очередь нарежем куриное филе мелкими кубиками, и нашинкуем репчатый лук мелким кубиком. Поставим жарить лук, а как лук подрумянится, отправим в сотейник и кубики куриного филе, солим, перчим, тушим под крышкой минут 5 — 7, потом добавим кетчуп и еще немного потушим, теперь сдобрим эту смакоту сливками. У меня стояло молоко домашнее в холодильнике, вот и сняла сливочки с верхушечки. Сняли с огня, размешали и оставили под крышкой томиться. А тем временем готовим белый соус бешамель. Для этого на сковороде распускаем сливочное масло, добавляем муку и жарим пока мука приобретет кремовый цвет, затем вливаем молоко и варим до загустения. Очень часто при приготовлении этого соуса возникают комочки, поэтому их надо разбить миксером, или венчиком.

А теперь натрем сыр и начнем собирать лазанью. Нальем немного соуса на противень, уложим лист лаваша, на него слой мясной начинки, потом опять соус, а на него сыр, накроем листом лаваша, и так несколько слоев, последним должен быть слой с соусом и сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

У меня получилась лазанья не высокая, но большая, на весь противень.

Пока она пеклась — мы облизывались, аромат очень вкусный. Ну вот она и готова, очень вкусно получилось. Я никогда раньше ее не готовила и не ела, сравнивать не с чем, но нам всем очень понравилось, вкусно и сытно необыкновенно. А главное — не надо с тестом возиться.

Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-04-29 12:09:59
Мариночка! Это то, что надо, я тоже не люблю возиться с тестом. Спасибо, попробую приготовить.