Какао по-мексикански

Нana
2018-05-20 13:05:15


Молоко (нежирное) — 1 литр, какао-порошок — 75 грамм, сахар — 75 грамм, корица молотая пол чайной ложки, перец кайенский — четверть чайной ложки.

Доведите молоко до кипения, но не кипятите. Отдельно смешайте какао, сахар, корицу, перец, добавьте 50 мл теплого молока, слегка взбейте до однородности.
Влейте массу в кастрюлю с молоком. Подогрейте, помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите, разлейте порционно.

Для украшения можно использовать взбитые сливки, тертый шоколад и маршмеллоу.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев