171. Невероятная манная каша

Рюмкина Юнга
2018-05-08 02:29:36


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? :) А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын :) И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без… В общем, есть у нас ещё мой муж :))) Он не даст жизни мёдом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете :)


Ингредиенты:
  • Манная крупа — 100 г
  • Кокосовое молоко (7-9% жирности) — 1 банка (400 мл)
  • Манго — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Семена льна — по вкусу


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-05-08 11:05:11
Больше всего поразило приготовление в сковороде. И еще то, что крупа засыпается «кучей» — я обычно сыплю тонкой струечкой, интенсивно помешивая, дабы избежать образования комочков. Как у Вас с этим?
Варю любые каши на обычном молоке с фруктами, но режу их и добавляю или кладу сверху — не для украшательства, а для вкуса.
00
2018-05-09 15:02:56
Больше всего поразило приготовление в сковороде. И еще то, что крупа засыпается «кучей» — я обычно сыплю тонкой струечкой, интенсивно помешивая, дабы избежать образования комочков. Как у Вас с этим?
Варю любые каши на обычном молоке с фруктами, но режу их и добавляю или кладу сверху — не для украшательства, а для вкуса.
В сковороде варили исключительно для съёмки, в ней виднее :)
Манную кашу всегда засыпаю кучей — комочков никогда не получается.
Если варю на коровьем молоке, засыпаю в холодное.
00
2018-05-10 06:09:48
В сковороде варили исключительно для съёмки, в ней виднее :)
Манную кашу всегда засыпаю кучей — комочков никогда не получается.
Если варю на коровьем молоке, засыпаю в холодное.
А, вот для чего фишка со сковородой! Ларчик просто открывался!
00
2018-05-11 17:09:24
А, вот для чего фишка со сковородой! Ларчик просто открывался!
Вы, наверное, видели, что мы и супы иногда в сковороде варим :)
00
2018-05-14 01:26:41
Вы, наверное, видели, что мы и супы иногда в сковороде варим :)
Что-то вот как-то с кашей особенно вопрос назрел…