Пирог Баноффи

Ингредиенты:
  Основа:
  Крошка от печенья – 2,25 стакана
  Сливочное масло – 110
  Сахар – 3 столовых ложки
  Начинка:
  Растопленное сливочное масло – 110 г
  Коричневый сахар – ½ стакана
  Ванилин – 2 чайных ложки
  Сгущенное молоко – 300 мл
  Взбитые сливки – 2 стакана
  Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  Ванилин – 1 чайная ложка
  Спелый банан – 4 шт
  Приготовление:
  Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
  
Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)
                
                        