Глазированные сырки - делаем сами

Нana
2018-03-20 17:04:02

Купила я вчера творог, думала, как обычно, приготовить сырники иили запеканку. Зашла на сайт и увидела пост Галины о глазированных сырках. Как раз и пригодилось.

Ломаем темный шоколад на мелкие кусочки и ставим растапливаться на водяную баню. Шоколад у меня разный — с кусочками фруктов и орехов. Пока шоколад тает, берем творог, растираем с сахаром.

Лепим из творога мокрыми руками небольшие колбаски и опускаем их по очереди «купаться» в растопленный шоколад.

Вынимаем и кладем на расстеленную пищевую пленку и убираем в холодильник.

После застывания шоколада упаковываем готовые сырки в фольгу и храним в холодильнике. Долго хранить я бы их не стала, свежий молочный продукт все-таки, без консенвантов, так что не более суток, но они дольше и не задержатся, если в семье любят глазированные сырки.

Если кто подскажет, как внутрь поместить сгущенное молоко — буду благодарна.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-03-20 18:30:20
Полезные вкуснятины! Здорово! Можно попробовать в силиконовых формочках для льда. А вот со сгущенкой хороший вопрос. Может шпажкой дырочку проковырять и шприцем заполнить?) больше идей нет)))
00
2018-03-22 01:01:41
Делаем лепешку из творога и кладем ложку сгущенки или варенки (она гуще), как в пирожок, и закрываем. С шоколадом мне проще — у меня есть щоколадный фонтан.
00
2018-03-22 13:31:51
Делаем лепешку из творога и кладем ложку сгущенки или варенки (она гуще), как в пирожок, и закрываем. С шоколадом мне проще — у меня есть щоколадный фонтан.
Надо попытаться с варенкой, она действительно гуще, растекаться не будет.
00
2018-03-25 02:57:50
Меня осенило — так ведь и конфеты наподобие «баунти» можно делать!
00
2018-04-26 10:50:56
Очень вкусно. У меня даже кот уплетал за обе щеки…
00
2018-04-26 12:29:00
Очень вкусно. У меня даже кот уплетал за обе щеки…
Ай-яй-яй! Коту нельзя, они же сладкие…