Домашний глазированный сырок в шоколаде

Вы когда-нибудь делали сами глазированные сырки?Я - нет!И очень жалею,что не стала их делать раньше.Вчера я попробовала это чудо.Теперь в морозильтнике у меня лежит пакетик вкусняшек.Захотела ,переложила в хол-ник,что подтаили и кушаю.Если вы узнали этот рецепт раньше меня,то я вам завидую!!!


Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.
Приготовление:
Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада
Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово!

 0
 1
+4
21
21:42
0
Как вкусно! У меня в семье все обожают сырки, но я почему-то тоже их никогда сама не делала. Большое упущение! Особенно учитывая, что качественные сырки сейчас неплохо бьют по карману. Спасибо, Галина! Тоже надо будет попробовать сделать!
22:23
0
Попробуйте.Совсем не сложно
22:06
0
Только сегодня купила свежий творог — удачно попала на ваш рецепт. Добавлять ничего не буду, и так хорошо (если только сгущенку? если придумаю, как ее внутрь поместить). И формочки надо придумать поменьше. Галина, а почему в морозилке хранить? Просто в холодильнике шоколад потает?
22:21
0
Сделала много, вот и положила в морозилку.В хол-ке не тают.Я и магазинные в морозилке держу, они мне больше такие-нравятся.Но вот эти перед едой расстаиваю в хол-ке
23:32
0
То есть особой необходимости класть в морозилку их нет? Значит, сейчас налепим.
12:08
0
нет необходимости
17:06
0
Спасибо, Галина, за то, что напомнили про сырки. Приготовила, и уже съели их. Просят еще. 😋
17:08
0
мне приятно, что понравились
22:23
0
Не знаю как по поводу сгущёнки, но вот курагу, изюм, кокосовую струдку можно добавить
20:12
0
Спасибо, Галина! С кокосовой стружкой хочу попробовать
18:22
0
И я никогда не делала, но теперь тоже захотела попробовать!
18:32
0
попробуйте, не пожалеете.
11:52
0
С кокосовой стружкой будут почти «Баунти»! Класс!