Лимонный пудинг в формочках

Нana
2018-03-16 20:03:44

Понадобится: мука — 2 стакана, сахар — четверть стакана, молоко — треть стакана, 2 ч.л. слив. масла, 1 яйцо, 1 лимон, щепотка соли.

Отделите белок от желтка. Белок отправьте на время в холодильник. К желтку добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру лимона, сок половины лимона и перемешайте. В другой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, соль и сахар. Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков.

Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в последнюю очередь аккуратно добавьте взбитый белок, перемешайте.
Смажьте формочки для выпечки растительным маслом, разложите тесто. Поставьте их в широкий поддон для выпечки с водой, чтобы они были погружены до половины.
Выпекайте в разогретой до 175ºC духовке 35 минут.

Консистенция готового десерта снизу будет кремообразной, а сверху хорошо запеченная. Достаньте из духовки и оставьте их на 10 минут, затем можно подавать.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев