Запеченный ГУСЬ, который станет звездой вашего стола! Рецепт запеченного гуся
Ингредиенты:
➊ Гусь — 5.5 кг
Для рассола:
➊ На 1 л воды — 1 ст.л. соли
➋ Апельсиновый сок — 300 мл
➌ Апельсин — 1 шт.
Для намазки:
➊ Аджика — 2 ч.л.
➋ Копченая паприка — 2 ч.л.
➌ Чеснок — 2-3 зуб.
➍ Кетчуп — 4 ст.л.
➎ Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка для гуся — 3 апельсина
Для картошки 2 кг:
➊ Куркума — 0.5 ч.л.
➋ Копченая паприка — 1 ч.л.
➌ Сванская соль — 2 ч.л.
➍ Соль — 1 ч.л.
➎ Гусиный жир
Написать комментарий
Нет комментариев