Грибной суп-пюре как в IKEA. Крем суп с грибами из шампиньонов.
Ингредиенты:
1. Куриный бульон, 500 мл. (0,5 л. воды и 100 гр. курицы, соль по вкусу)
2. Шампиньоны, 300 гр.
3. Картофель, 4 шт.
4. Луковица, 1 шт.
5. Чеснок, 3-4 зубчика
6. Сливочное масло, 50 гр.
7. Сливки 20%, 200 мл.
8. Бекон, 3-4 слайса
1. Ставим готовиться куриный бульон. Для нашего супа понадобится 500 мл. бульона. Для этого понадобится 500 — 600 мл. воды и 100-150 гр. курицы. На видео бульона было сварено больше, чтобы осталось еще на куриный суп. Вы можете сделать также, а можете сварить непосредственно 500 мл. Соль добавляйте по своему вкусу.
2. Пока бульон варится режем мелко чеснок, и обжариваем на сливочном масле на небольшом огне. Следим чтобы чеснок не сгорел.
3. Через 1-2 минуты закидываем лук полукольцами. Обжариваем до мягкости.
4. Следом отправляем крупно нарезанные шампиньоны. Жарим минут 5-7 на небольшом огне.
5. Далее — крупно нарезанный картофель и заливаем куриным бульоном. Накрываем крышкой и варим минут 15-20 до готовности картофеля.
6. Тем временем обжариваем 3-4 слайса бекона.
7. Когда картофель дойдет до готовности заливаем сливками, закидываем обжаренный бекон и пробиваем наш суп блендером.
8. Для подачи можно порезать пару грибов и обжарить с дух сторон на сковороде.
9. Также приветствуется зелень и сухарики! )