Гениальные завтраки, которые готовлю каждое утро, 5 рецептов из самых простых продуктов
Гречка в банке
Гречка вареная 180 г
Помидоры 60 г
Шпинат 20 г
Оливковое масло 5 г
Авокадо 40 г
Руккола 10 г
Яйцо СО 1 шт
Базилик сушеный шепотка
Чеснок сушеный щепотка
Перец черный молотый
Соль
На 100 г 116,5 кКал 4,5/5,6/11,7
Выход 375 г
Пшенная каша с абрикосами (курагой)
и финиками
Каша:
Пшено 120 г
Вода горячая 250 мл
Молоко 2,5% 400 г
Финики 40 г
Абрикосы (курага) 140 г
Соль щепотка
Выход 850 г
Подача
Каша пшенная с абрикосом и финиками
400 г
Горгонзола (любой сыр, сливочное
масло) 10 г
Миндальные лепестки 5 г
Абрикос 30 г
Порция 445 г 450,8 кКал 17,1/11,8/69,5
Оладьи(панкейки) с домашним йогуртом
Домашний йогурт
Молоко 6% 900 г
Сметана 20% 50 г
Выход 950 г
Оладьи(панкейки) на домашнем йогурте
Домашний йогурт 230 г
Яйцо СО 1 шт
Мука ц/з пшеничная 60 г
Мука ц/з рисовая 60 г
Разрыхлитель 3 г
Соль щепотка
Растительное масло 5 г
Выход 300 г
Подача
Оладьи 4 шт 120 г
Йогурт 230 г
Банан 40 г
Ягоды 15 г
Сироп топинамбура 5 г
Порция 400 г 576,8 кКал 17,9/23,2/43
Овсяная каша с гранолой и вишневым
киселем
Каша овсяная
Овсяные хлопья длительной варки 40 г
Вода 100 мл
Молоко 3,2% 200 г
Сливочное масло 82,5% 3 г
Соль щепотка
Выход 247 г
Гранола на сковороде
Хлопья мультизлаковые 40 г
Грецкие орехи 15 г
Сироп топинамбура (мед) 10 г
Сливочное масло 82,5% 3 г
Выход 63 г
Двухслойная запеканка из рикотты
Первый слой:
Рикотта 200 г
Мягкий творог 5% 100 г
Белок яичный 1 шт
Эритрит (сахар) 20 г
Ванильный сахар 2 г
Цедра лимона 1 ч л
Рисовая ц/з мука 15 г
Соль щепотка
Второй слой:
Голубика (любые ягоды или фрукты) 100 г
Сметана 15% 200 г
Эритрит (сахар) 20 г
Ванильный сахар 2 г
Желток яичный 1 шт
Для смазывания и обсыпки формы:
Сливочное масло 82,5% 2 г
Рисовая ц/з мука 2 г
На 100 г 141,5 кКал 7,9/9,3/6,1
Выход 622 г
Порция 300 г 424,5 кКал 23,7/27,9/18,3