Гениальные завтраки, которые готовлю каждое утро, 5 рецептов из самых простых продуктов

Dictum-factum
2025-09-09 14:59:28

Гречка в банке

Гречка вареная 180 г

Помидоры 60 г

Шпинат 20 г

Оливковое масло 5 г

Авокадо 40 г

Руккола 10 г

Яйцо СО 1 шт

Базилик сушеный шепотка

Чеснок сушеный щепотка

Перец черный молотый

Соль

На 100 г 116,5 кКал 4,5/5,6/11,7

Выход 375 г

Пшенная каша с абрикосами (курагой)

и финиками

Каша:

Пшено 120 г

Вода горячая 250 мл

Молоко 2,5% 400 г

Финики 40 г

Абрикосы (курага) 140 г

Соль щепотка

Выход 850 г

Подача

Каша пшенная с абрикосом и финиками

400 г

Горгонзола (любой сыр, сливочное

масло) 10 г

Миндальные лепестки 5 г

Абрикос 30 г

Порция 445 г 450,8 кКал 17,1/11,8/69,5

Оладьи(панкейки) с домашним йогуртом

Домашний йогурт

Молоко 6% 900 г

Сметана 20% 50 г

Выход 950 г

Оладьи(панкейки) на домашнем йогурте

Домашний йогурт 230 г

Яйцо СО 1 шт

Мука ц/з пшеничная 60 г

Мука ц/з рисовая 60 г

Разрыхлитель 3 г

Соль щепотка

Растительное масло 5 г

Выход 300 г

Подача

Оладьи 4 шт 120 г

Йогурт 230 г

Банан 40 г

Ягоды 15 г

Сироп топинамбура 5 г

Порция 400 г 576,8 кКал 17,9/23,2/43

Овсяная каша с гранолой и вишневым

киселем

Каша овсяная

Овсяные хлопья длительной варки 40 г

Вода 100 мл

Молоко 3,2% 200 г

Сливочное масло 82,5% 3 г

Соль щепотка

Выход 247 г

Гранола на сковороде

Хлопья мультизлаковые 40 г

Грецкие орехи 15 г

Сироп топинамбура (мед) 10 г

Сливочное масло 82,5% 3 г

Выход 63 г

Двухслойная запеканка из рикотты

Первый слой:

Рикотта 200 г

Мягкий творог 5% 100 г

Белок яичный 1 шт

Эритрит (сахар) 20 г

Ванильный сахар 2 г

Цедра лимона 1 ч л

Рисовая ц/з мука 15 г

Соль щепотка

Второй слой:

Голубика (любые ягоды или фрукты) 100 г

Сметана 15% 200 г

Эритрит (сахар) 20 г

Ванильный сахар 2 г

Желток яичный 1 шт

Для смазывания и обсыпки формы:

Сливочное масло 82,5% 2 г

Рисовая ц/з мука 2 г

На 100 г 141,5 кКал 7,9/9,3/6,1

Выход 622 г

Порция 300 г 424,5 кКал 23,7/27,9/18,3

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
702
Загрузка...
Нет комментариев