Пирог на кефире ВЫРУЧАЙ-ка -ЭТО Тот самый рецепт, ради которого я держу кефир в холодильнике!
Тесто на кефире для пирога
мука (сколько возьмёт тесто) — 600 г (3 ст* + 1,5 ст*)
сода — 8 г (1 чайная ложка)
соль — 9 г (1 чайная ложка)
кефир (холодный) — 450 мл (2 ст* + 3 ст.л.)
растительное масло — 100 мл (0,5 ст*)
Начинка для пирога
лук репчатый — 800-900г (6 штук (средних))
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
красный перец — по желанию
куриная грудка (филе бедра и т.д.) — 1,2-1,5 кг (1,5 грудки)
соевый соус (по желанию) — 1 столовая ложка
растительное масло — 1 столовая ложка
картофель 700-800 г 5 штук (средних)
сливочное масло — несколько кусочков (для начинки)
Размер противня: 32 см * 42 см
Температура выпечки: 180 °C
Время выпечки: 50-60 минут
Написать комментарий
Нет комментариев