Вот так я готовою вишневый пирог. Простой рецепт.

Dictum-factum
2025-08-11 00:26:51

Форма D=32 cm

1. Мука — 270 г.

2. Соль — 0,5 ч.л (без горки)

3. Масло сливочное 120 г.

4. Ледяная вода — 85 г.

5. Водка — 20 г.

***************************** Начинка ****************************

9. Сливки 20% — 350 г.

10. Желтки — 80-100 г.

11. Сахар — 90 г.

12. Кукурузный крахмал — 20 г.

13. Экстракт ванили — 1 ч.л.

14. Вишня свежемороженая — 250-300 г.

********************* Штрейзельная крошка *********************

14. Масло сливочное — 70 г.

15. Сахар — 70 г.

16. Мука — 110 г.

********************* Рецепт приготовления *********************

1. Муку смешиваем с солью, сливочным маслом до получения крошки.

2. Вливаем водку и подливая ледяную воду, замешиваем мягкое тесто.

3. Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на час.

4. Для крема все сливки наливаем в сотейник и насыпаем в них половину сахара, ставим на небольшой огонь и нагреваем до горячего состояния.

5. Вторую половину сахара, вместе к крахмалом и ванилью отправляем в желтки. Размешиваем массу чтобы в ней не было комков.

6. При постоянном помешивании, вливаем горячие сливки в желтки. И возвращаем эту массу обратно в сотейник.

7. Активно мешая завариваем крем. Перекладываем его в холодную чашу и накрываем пленкой в контакт.

8. Штрейзельная крошка. Муку с сахаром и сливочным маслом перетираем в крошку.

9. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт 3 мм. Навернут на скалку, переносим на форму.

10. На тесто выкладываем весь заварной крем и вишню.

11. Посыпаем сверху штрейзельной крошкой.

12. Выпекаем при температуре 180-200 С — 50 минут до золотистых корочек.

13. Подавать пирог теплым или охлажденным. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
574
Загрузка...
1 комментарий
Марина
00
2025-08-14 11:49:49

Вы серьёзно?! Желтки 80-100 гр!? А по-человечески написать 2-3 желтка — не судьба? Чем дальше, тем безумнее становятся блогеры!