Вот так я готовою вишневый пирог. Простой рецепт.
Форма D=32 cm
1. Мука — 270 г.
2. Соль — 0,5 ч.л (без горки)
3. Масло сливочное 120 г.
4. Ледяная вода — 85 г.
5. Водка — 20 г.
***************************** Начинка ****************************
9. Сливки 20% — 350 г.
10. Желтки — 80-100 г.
11. Сахар — 90 г.
12. Кукурузный крахмал — 20 г.
13. Экстракт ванили — 1 ч.л.
14. Вишня свежемороженая — 250-300 г.
********************* Штрейзельная крошка *********************
14. Масло сливочное — 70 г.
15. Сахар — 70 г.
16. Мука — 110 г.
********************* Рецепт приготовления *********************
1. Муку смешиваем с солью, сливочным маслом до получения крошки.
2. Вливаем водку и подливая ледяную воду, замешиваем мягкое тесто.
3. Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на час.
4. Для крема все сливки наливаем в сотейник и насыпаем в них половину сахара, ставим на небольшой огонь и нагреваем до горячего состояния.
5. Вторую половину сахара, вместе к крахмалом и ванилью отправляем в желтки. Размешиваем массу чтобы в ней не было комков.
6. При постоянном помешивании, вливаем горячие сливки в желтки. И возвращаем эту массу обратно в сотейник.
7. Активно мешая завариваем крем. Перекладываем его в холодную чашу и накрываем пленкой в контакт.
8. Штрейзельная крошка. Муку с сахаром и сливочным маслом перетираем в крошку.
9. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт 3 мм. Навернут на скалку, переносим на форму.
10. На тесто выкладываем весь заварной крем и вишню.
11. Посыпаем сверху штрейзельной крошкой.
12. Выпекаем при температуре 180-200 С — 50 минут до золотистых корочек.
13. Подавать пирог теплым или охлажденным.
Вы серьёзно?! Желтки 80-100 гр!? А по-человечески написать 2-3 желтка — не судьба? Чем дальше, тем безумнее становятся блогеры!