Классический НАПОЛЕОН | Больше рецептов в группе Десертомания
Ингредиенты на диаметр 20 см.
Вырезаем круг не меньше 22 см., т.к. в процессе выпекания, корж уменьшается на 2-3 см.
Для теста:
мука — 500 гр.
Сливочное масло — 280 гр. (очень охлажденное)
Яйца — 1 большое или 1 целое яйцо и 1 желток (если яйца маленькие)
Вода — 170 гр. (ледяная)
Уксус — 15 гр.
Щепотка соли
Для крема:
Молоко — 1200 гр.
Яйца — 5 шт. (или 3 целых яйца и 3 желтка)
Сахар — 240 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Крахмал — 70 гр. (лучше кукурузный)
Сливочное масло — 60 гр.
Сливки жирностью 33-35% — 240 гр.
Написать комментарий
Нет комментариев