Самый ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ -Очень простой и быстрый в приготовлении?!
Рецепт Шоколадного торта
Ингредиенты на торт размером 15х18 см,
высота 9 см,
вес 1700 грамм.
Шоколадный бисквит
4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
120 г – сахар (6 ст. ложек)
80 г – сметана (3 ст. ложки)
100 г – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.)
175 г – пшеничная мука (9 ст. ложек)
55 г – какао (5 ст. ложки)
12 г – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки)
2 г – соль (¼ ч. ложки)
Крем:
400 г – мягкий творог из кефира (творожный сыр или сливочный сыр маскарпоне)
100 г – сметана
250 г – сгущённое молоко
55 г – какао (5 ст. ложки)
Глазурь:
100 г – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
40 г – молоко (4 ст. ложки)
60 г – сливочное масло
Пропитка:
100 г – вода
50 г – сахар (2,5 ст. ложек)
+
20 грамм – коньяк или бренди по желанию