Чихиртма из курицы по-грузински (После праздников самое то!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На кастрюлю 5 литров
Бульон:
1. Курица охлаждённая — 1200-1500 гр.
2. перец душистый горошком – 7-10 шт.
3. лавровый лист – 2 шт.
4. Соль.
Заправка:
1. Лук репчатый — 5 шт.
2. Мука пшеничная (- или кукурузная) — 4 ст.л.
3. Сливочное масло – 50 гр.
Загуститель:
1. Яйцо куриное – 4 шт.
2. Лимонный сок (- или винный уксус) – 2 ст.л.
Приправы:
кориандр – 05, ч.л.
шафран – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Зелень: кинза, петрушка.
Написать комментарий
Нет комментариев