Камбала жаренная, по-корейски в специальном соусе, Рыба рецепт от fisherman dv. 27 rus
И так камбалу чистим солим, обваливаем в муке смешанной с крахмалом и обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки тут всё просто и не каких проблем не у кого не вызовет, жареную рыбу пока отставляем в тарелке в сторону и готовим вкусный соус к рыбе, на разогретую сковороду наливаем растительного масла и быстро обжариваем на нём мелко порубленные пять зубчиков чеснока до лёгкого золотистого цвета, как чеснок подрумянится вливаем в него пару столовых ложек соуса терияки или если нет соуса терияки то заменим его на обычный соевый соус.
Перемешиваем и добавляем пол стакана теплой воды, ждём когда смесь закипит, после закипания вливаем две столовые ложки рисового сиропа, у меня его не было я влил две ложки кленового сиропа и получилось всё отлично, если сиропа у вас не нашлось в холодильнике не беда замените сироп ложкой мёда, нет мёда сгодится сахар, соус должен быть слегка сладковат, когда всё снова закипит добавляем ложку (по вкусу) острого красного перца идеально кочагару но если нет сойдёт и красный молотый с пачки :)
Всё в нашем соусе собраны основные вкусы Сладкий, острый, пряный, не хватает кислого, поэтому добавляем туда ложку или чуть больше винного уксуса можно и обычного если нет винного, чтоб придавить лёгкую кислинку к нашему вкусному соусу к рыбе, ну вот когда соус покипел и немного выпарился самое время добавить мелко порезанный зелёный лук всё перемешать и выключаем газ!
Всё соус готов и теперь осталось только каждый кусок рыбы по отдельности обмакнуть в этом соусе и выложить на тарелку, всё вкуснейшая Камбала жаренная по-корейски в ароматном и очень вкусном соусе!