Этот салат с курицей заставит вас забыть все другие рецепты
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Сыр — 80 г
Лук — половина головки
Укроп — 1 веточка
Майонез — 3 ст. л.
Для запекания курицы:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Запекание куриной грудки
— Разогрейте духовку до 180°C.
— Куриное филе натрите смесью оливкового масла, сушёного чеснока, паприки и чёрного молотого перца.
— Запекайте в духовке 25–30 минут.
— После запекания дайте мясу немного остыть, затем нарежьте его небольшими кубиками.
2. Подготовка остальных ингредиентов
— Куриные яйца отварите вкрутую (10 минут), остудите, очистите и нарежьте кубиками.
— Маринованные огурцы нарежьте мелкими кусочками.
— Лук мелко нашинкуйте (по желанию можно замариновать в кипятке с уксусом на 10 минут, чтобы убрать горечь).
— Сыр натрите на средней тёрке.
— Укроп измельчите.
3. Сборка салата
— В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
— Добавьте соль по вкусу.
— Заправьте салат майонезом.