Пышный десерт из черной смородины (всего 4 ингредиента!) ? Домашний рецепт
Ингредиенты:
— 380 г черной смородины (вышло 200 г пюре)
— 10 г желатина (220 блюм)
— 50 мл холодной воды
— 190-200 г сахара
— 1 ст л кукурузного крахмала для посыпки
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2. Смородину высыпать в блендер и взбить. Массу выложить в сито и процедить. Затем пюре перелить в сотейник.
3. К пюре добавить сахар (почти 1:1), хорошо перемешать и поставить на низкий огонь. Нужно нагреть массу, но не кипятить. Иногда помешивайте.
4. Снимите с огня, перелейте в миску для взбивания. Добавьте набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Затем начните взбивать массу, около 10 минут. Постепенно масса будет густеть и светлеть. Взбивайте пока масса не увеличится в 3 раза и не станет тягучей.
5. Переложите массу в застеленный пищевой плёнкой контейнер (так проще достать). Распределите массу по контейнеру и уберите в холодильник примерно на 2 часа.
6. Поверхность засыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала, переложите зефир и снимите плёнку. Сверху таже посыпьте кукурузным крахмалом. Произвольно нарежьте. Храните в холодильнике.