КУЛИЧ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ? -Потрясающий рецепт?
Тесто:
140мл молока
150г сахара
2 яйца
2 ст.л растительного масла (20мл)
70г сливочного масла
~ 450г муки
25г свежих дрожжей
1 ч.л. мёда
по 1/4 ч.л. соли и ванилина
1/4 ч.л. куркумы для цвета (по желанию)
цедра лимона
Секретная «исчезающая» начинка:
260г творога
40г сахара
1 ст.л. крахмала
1/2 яйца
120г изюма
щепотка соли, ванилина
Выпекать куличи в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 40-50 минут. Готовность необходимо проверить деревянной палочкой. Она должна быть полностью сухой. Такие ароматные пуховые куличи долго не черствеют. Вкусный, сдобный, ароматный, сладкий кулич никогда не задержится на вашем пасхальном столе.
Написать комментарий
Нет комментариев