Творожные калачики

мамтуся
2018-02-05 15:01:17

Пачка творога, яйцо, щепотка соли,1 столовая ложка сахара,1/2 ч.л. соды, муки сколько возьмет тесто, чтобы было не липким.Количество муки писать не буду, мука везде разная пока качеству, какой-то нужно больше, какой-то меньше, поэтому всыпаем порциями небольшими и ориентируемся на тактильные ощущения(мне понравилось, как выразилась одна женщина о тесте:«Тесто должно быть мягким как мочка уха)Так что месим тесто и не забываем потрогать себя за уши для сравнения.А потом уже после приготовления можно и в ванну с головой.Тесто делим на кусочки, формируем колбаски, лепим калачики и жарим на разогретом масле до румяности с обеих сторон.Или если есть желание, то во фритюре, тогда уже калачики не переворачиваем, а только вылавливаем на бумажное полотенечко готовые.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-02-05 16:25:01
А творога пачка это какая? 180 грамм? И хотя бы очень примерно напишите, плиз, сколько муки нужно для особо одаренных)))
00
2018-02-06 16:38:44
А творога пачка это какая? 180 грамм? И хотя бы очень примерно напишите, плиз, сколько муки нужно для особо одаренных)))
180-200 граммовая, в ванночках по-моему 220 грамм.Муки стакана три уйдет, какой то больше, какой то меньше.Обычно примерно на три части делю нужное количество, две части сразу всыпаю и начинаю вымешивать, потихоньку добавляя остальную
00
2018-02-05 18:28:01
👍😋x 🍽
00
2018-02-06 16:39:38
👍😋x 🍽
😉🍽
00
2018-02-07 22:31:00
Какие великолепные калачики. Спасибо за рецепт
00
2018-02-08 06:07:46
Какие великолепные калачики. Спасибо за рецепт
На здоровье, спасибо за оценку
00
2018-02-08 12:20:01
Это как пончики получаются?
00
2018-02-08 15:09:48
Это как пончики получаются?
наверное, пончики шарики, а это типа крендельков.