Апельсиновые бусы

Нana
2018-02-03 22:29:35

Выбрасываете корочки от апельсинов? А зря… Посмотрите какую красивую вкуснятину можно из них приготовить.

Понадобится: 200 гр апельсиновых корочек, 400 гр воды, 300 гр сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.


Апельсины помыть, разрезать на 4-6 частей. Мякоть можно благополучно съесть в свежем виде, а корочки оставить. Нарезаем корочки на полоски потоньше, примерно 1,5-2 см шириной. И срезаем внутреннюю белую часть. Это легко делается кухонным ножом.

Затем каждую полоску нужно скрутить плотно в рулетик и нанизать на двойную нить, как бусы, с помощью иголки. «Бусы» нужно стянуть как можно плотнее, чтобы завитки не раскрутились.

Теперь заливаем апельсиновые корочки холодной водой и оставляем на 3-4 дня, меняя воду 3 раза в день. Затем воду слить.

В кастрюлю налить воду и сахар и дать закипеть. Опустить в сироп апельсиновые бусы и варить на тихом огне 45 мин. Пенку снимаем. Сироп должен увариться до состояния жидкого меда. В конце варки добавить лимонную кислоту и остудить.

Когда варенье остынет, то нитки лучше удалить, завиточки сохранят свою форму.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-02-03 22:38:27
Хана! Какая прелесть! Спасибо большое за такую красоту. Из корочек, конечно, варенье много раз варила и из апельсиновых, и лимонных, и мандариновых, но эта идея прекрасна! Обязательно реализую!
00
2018-02-03 22:50:22
Хана! Какая прелесть! Спасибо большое за такую красоту. Из корочек, конечно, варенье много раз варила и из апельсиновых, и лимонных, и мандариновых, но эта идея прекрасна! Обязательно реализую!
По вкусу напоминают цукаты. Забирайте на здоровье! Пока зима, цитрусовые актульны в рационе.
00
2018-02-05 09:33:01
Очень оригинально! Прям мармеладки!!!😋
00
2018-02-05 20:45:50
Спасибо! Какая красотища! Обязательно попробую.
00
2018-02-16 16:19:04