Суп из тыквы с креветками и чечевицей. Суп Креветык. Мужик с яйцами.
Количество ингредиентов на трёхлитровую кастрюлю.
Тыква – 250г
Чечевица – 150г
Креветки без панциря – 200г
Лук – 150г
Морковь – 100г
Чеснок – 2 зуб.
Томатный соус – 1 банка
Бульон – 1л
Зелень – по вкусу. У меня петрушка и укроп.
Соль, перец – на глаз.
Специи – по желанию.
Масло растительное – немного.
Лук нарезаем мелким квадратиком.
Морковь нарезаем кубиком со стороной 5мм.
Тыкву – кубиком по полтора сантиметра.
Зелень и чеснок рубим как душе угодно.
В кастрюле разогреваем масло.
Лук и морковь обжариваем до полуготовности. Минут пять.
Добавляем тыкву и жарим всё вместе ещё минут 10, пока тыква не станет мягкой, но не до состояния пюре.
Теперь добавляем половину бульона и доводим до кипения.
У меня куриный бульон. Если нет бульона, наливайте воды. Всё равно будет вкусно!
Добавляем чечевицу. Чечевицу нужно предварительно хорошо промыть.
Добавляем томатный соус и варим всё до готовности чечевицы. Я люблю, чтобы чечевица была хорошо разварена.
Солим, перчИм, добавляем любимые специи, если нужно. И креветки. Пошли родимые!
Доливаем бульон до нужной консистенции.
Не забываем про зелень и чеснок.
Кипятим ещё пару минут.