МИДИИ с Сырно-Чесночным Соусом. Мидии Запеченые в Духовке. Как почистить мидии.
1 кг мидии (новозеландские зеленые)
200 гр сыр пармезан
200 гр. сыр моцарелла
2-3 дольки чеснока
3 ст. л майонеза
2-3 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Мидии аккуратно снимаем с раковины. Открываем ее и удаляем хвостик. Промываем мидию, что бы внутри не остались водоросли. Ножницами срезаем желудочек. Раковину чистим и удаляем ножку. Кладем мидию обратно в раковину.
Готовим чесночно-сырный соус. На средней терке натираем сыр, добавляем чеснок, майонез, соевый соус. Хорошо перемешиваем и покрываем мидии соусом. Запекаем при 180С, 5-7 мин. Готовые мидии посыпаем зеленью.
Написать комментарий
Нет комментариев