МИДИИ с Сырно-Чесночным Соусом. Мидии Запеченые в Духовке. Как почистить мидии.

Dictum-factum
2024-11-22 15:30:20

1 кг мидии (новозеландские зеленые)

200 гр сыр пармезан

200 гр. сыр моцарелла

2-3 дольки чеснока

3 ст. л майонеза

2-3 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Мидии аккуратно снимаем с раковины. Открываем ее и удаляем хвостик. Промываем мидию, что бы внутри не остались водоросли. Ножницами срезаем желудочек. Раковину чистим и удаляем ножку. Кладем мидию обратно в раковину.

Готовим чесночно-сырный соус. На средней терке натираем сыр, добавляем чеснок, майонез, соевый соус. Хорошо перемешиваем и покрываем мидии соусом. Запекаем при 180С, 5-7 мин. Готовые мидии посыпаем зеленью.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
221
Загрузка...
Нет комментариев