Мидии в винно-сливочном соусе

Анна
2017-11-12 21:58:00

Мидии я начала есть совсем недавно. До этого один только их вид меня отталкивал) да и вкус тоже) но вот я нашла пару вариантов приготовления, когда мидии становятся настоящим блаженством, а не гадами)))

Для приготовления мидий в винно-сливочном соусе нам понадобятся:

-мидии очищенные 250гр.

— масло сливочное 50гр.

— вино белое сухое 100мл.

— сливки 100мл.

— чеснок 4 зубчика

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Растапливаем масло на сковородке.

2. Добавляем лук (я в этот раз что-то замечталась и очень крупно порезала, а надо бы как можно мельче)

3. Обжариваем лук и добавляем вино. Ждем пока смесь загустеет.

4. Добавляем сливки и тушим еще пару минут.

5. Мелко рубим чеснок и добавляем его в сковородку. Солим, перчим.

6. Добавляем мидии в соус.

Убавляем огонь и готовим под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут. По желанию можете добавив еще сливок.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев