Финская уха...

admin
2017-03-16 19:03:19

Давно попадались мне рецепты супов, в котрых одним из компонентов — молоко или сливки.

Ну для меня естественно — интрига. Нашла рецепт в Интернете, женщина из Питера вкусно рассказывала про поездку в Финлядию и поделилась рецептом понравившейся ей финской ухи.

В рыбном магазине я спокойно посмотрела на тушку лосося и еще спокойнее купила здоровенный хребет лосося с хвостом и ребрами… Как я только не мучалась, чтобы его сфотографировать, но все-таки умудрилась… С прищепок он соскакивал, я ему часть с хвостом заломила и завпечатлела. Видите сколько на этом хребте мяса.

Бывали у меня на кухне вот такие рыбки… Моя младшая сетра Танюха с мужем заядлые рыбаки. И вот такой рыбиной поделились года четыре назад. Я его еле подняла этого карпика. Чешуя была размером в металический рубль… На полу занял три плитки по 30 см, тоесть почти метр длинной. Наготовила котлет, нажарила икры и просто варила уху. Ну а голову вареную слопала сама — очень люблю!

Итак, карпиком карпиком, но вернемся к ухе финской. А то меня на рассказы потянет.

Хребты есть, мы их отвариваем как полагается для ухи — с лучком, перчиком, морковкой до готовности мяса. Процеживаем о отделяем мясо от костей.У меня всегда получаестя полная тарелка для первого. Готовлю в кастрюльке 2,5 л.

В бульйоне варим картошечку, заправляем пассерованой морковью и луком. Кладем порезанное мясо рыбы. Пару минут провариваем — и гвоздь программы — заливаем чайную кружку сливок....и пару минут прокипячиваем, зелень, конечно же в обязательном порядке.

Когда я готовила первый раз, то в мыслях у меня было, что коты наедятся на месяц. Я себе не представляла вкус. Но, оказалось так вкусно, что попросту говоря, когда я знаю, что у меня есть дома эта уха, то я даже иду с работы веселей и быстрей. Сын к рыбе равнодушен на уровне ноля, но съел и сказал, что «класс».

В идеале фины не кладут картофель, едят с грубым домашним хлебом. Я сварила немного адаптированный вариант. Хочу еще попробовать с другой морской рыбой. Коты кстати тоже смакуют во всю этот вареный хребет, и соответсвенно игнорируют мышей…

Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-04-26 09:57:08
Люба так пишет замечательно, что читая начинаешь захлебываться своей слюной… А тут еще и обеденное время подоспело…
00
2017-04-26 11:46:15
Вот точно, все ее рецепты прочитала исключительно из-за рассказов))). Ну и конечно почерпнула много ценного.