Идеальные с 1 раза! Нежнейшие тонкие БЛИНЫ НА КЕФИРЕ с дырочками
Ингредиенты:
Кефир — 400 мл.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 320 гр.
Кипяток — 400 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Масло для жарки
1 В чашку наливаем теплый кефир, добавляем соды, перемешиваем и даем немного постоять, минут 5.
2 Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
3 Просеиваем муку.
4 Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
5 Теперь наливаем кипятка и быстро всё хорошо перемешиваем.
6 Чтобы блины лучше снимались со сковороды в тесто добавляем растительного масла (2 ст. л.), перемешиваем и даем тесту немного постоять, минут 10.
7 Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем тесто и жарим блины на небольшом огне с двух сторон.
8 До румяности.
9 Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.