Идеальные с 1 раза! Нежнейшие тонкие БЛИНЫ НА КЕФИРЕ с дырочками

Dictum-factum
2024-11-03 14:39:27

Ингредиенты:

Кефир — 400 мл.

Сода — 0,5 ч. л.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Мука — 320 гр.

Кипяток — 400 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Масло для жарки

1 В чашку наливаем теплый кефир, добавляем соды, перемешиваем и даем немного постоять, минут 5.

2 Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

3 Просеиваем муку.

4 Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

5 Теперь наливаем кипятка и быстро всё хорошо перемешиваем.

6 Чтобы блины лучше снимались со сковороды в тесто добавляем растительного масла (2 ст. л.), перемешиваем и даем тесту немного постоять, минут 10.

7 Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем тесто и жарим блины на небольшом огне с двух сторон.

8 До румяности.

9 Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1171
Загрузка...
Нет комментариев