Ищу рецепты печенья и блинов

Alyona
2017-12-22 16:07:01

Привет, кулинарочки!

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами приготовления печенья и блинов из других видов муки, кроме пшеничной: кукурузной, гречневой, рисовой?

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
Комментарий удален
00
2017-12-23 23:42:05
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики

Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

00
2017-12-24 01:47:01
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики

Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Ирина, спасибо большое за рецепт, но судя по всему это рецепт из пшеничной муки, а я как раз ищу рецепты из муки в которой нет глютена, т.е. гречневая, кукурузная и т.д., а там есть свои тонкости в пропорциях, т.к. эта мука не имеет таких клейких свойств, как пшеничная, поэтому там есть определенные сложности в приготовлении. Я уже пробовала готовить по рецептам из интернета- не получалось, блины не пропекаются. Поэтому ищу проверенные рецепты, вдруг кто-то из пользователей сайта уже пробовал, и у них получалось.
00
2017-12-24 02:49:13
Ирина, спасибо большое за рецепт, но судя по всему это рецепт из пшеничной муки, а я как раз ищу рецепты из муки в которой нет глютена, т.е. гречневая, кукурузная и т.д., а там есть свои тонкости в пропорциях, т.к. эта мука не имеет таких клейких свойств, как пшеничная, поэтому там есть определенные сложности в приготовлении. Я уже пробовала готовить по рецептам из интернета- не получалось, блины не пропекаются. Поэтому ищу проверенные рецепты, вдруг кто-то из пользователей сайта уже пробовал, и у них получалось.
А в манке есть глютен?
00
2017-12-25 17:38:01
А в манке есть глютен?
Да, т.к. в первую очередь он содержится в пшеница, а манка делается из пшеницы.